Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Добро пожаловать

Автор: administrator от 1-02-2016, 21:53, посмотрело: 6 198

0
Наша специализация - Кролики мясных пород .Наше хозяйство предлагает высококачественное мясо кроликов, выращенных на нашей ферме
соблюдении всех норм и стандартов. Мясо кролика нежное, вкусное, хорошо
усваивается, является диетическим продуктом. По вкусовым свойствам мясо кролика близко
к мясу птицы, а по количеству белка превосходит говядину, свинину и баранину, так как
содержит в два раза меньше жира и холестерина чем свинина или говядина, но в два раза
превосходит свинину и говядину по питательности. Азотсодержащих экстрактивных веществ,
пуриновых оснований в тушке кролика меньше, чем в курятине, а липотропных веществ —
несколько больше. И что не менее важно, съедобными считаются 70 % тушки кролика.
Так что при выполнении определенных кулинарных требований блюда из крольчатины можно
включать в меню больных атеросклерозом, страдающих малокровием, некоторыми болезнями
печени, желчевыводящих путей, они рекомендуются детям, беременным и кормящим матерям,
людям, подверженным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Способствуют они более
быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов.
Данный продукт является незаменимой пищей для детей с заболеваниями системы пищеварения,
диатезом, аллергией. За рубежом мясное детское питание изготавливают на основе крольчатины.
Отварную крольчатину можно применять для прикорма детей, страдающих пищевой аллергией,
начиная с восьмимесячного возраста. Самые строгие диеты включают крольчатину. Гастриты
с повышенной и пониженной кислотностью, язвенная болезнь желудка, колиты, заболевания
печени, почек, гипертоническая болезнь, сахарный диабет — далеко не полный перечень
болезней, при которых не только можно, но и нужно употреблять крольчатину.
По витамину Е- главному антиоксиданту, замедляющему старение, преимущества кролика
бесспорны: в 100 г крольчатины его содержится 0,79 мг, тогда как в других видах мяса
этого ценнейшего витамина не более 0,5 мг. Железа в крольчатине почти в 2 раза больше,
чем в свинине, а этот элемент, как известно, необходим при формировании в нашем организме
гемоглобина — красных кровяных телец, ответственных за доставку кислорода ко всем тканям
и органам. Привлекательность крольчатины, как диетического мяса, во всех странах еще
более возросла после скандальных случаев с зараженной говядиной, птичьим гриппом,
с обнаружением остатков пестицидов и лекарственных веществ в других видах мяса. Печень
кролика - уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми,
питательными и лечебными свойствами. Нутряной жир кроликов - потрясающее биоактивное
вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное,
противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.
Кролик это очень нежное животное, чувствительное к любой химии. Поэтом их и используют
в качестве лабораторных животных. Не переносит кролик и большинство антибиотиков,
гормонов. Поэтому, покупая крольчатину, вы можете быть уверены, что это по настоящему
экологически чистый и полностью безопасный продукт

Категория: Информация